Rabu, 21 Agustus 2019 19:38 WIB | Dibaca : 527
Pemkot dan Pemkab Tangerang Bahas Rencana Pengembangan Wilayah

Pemkot Tangerang bersama dengan Pemkab Tangerang melakukan pembahasan bersama terkait rencana pengembangan tata ruang diantara dua wilayah tersebut.

Rapat tersebut dihadiri langsung oleh Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah serta Bupati Tangerang H. Ahmed Zaky Iskandar didampingi Sekda Kabupaten beserta sejumlah kepala dinas Pemkab Tangerang.

"Kita diskusikan terkait rencana penataan tata ruang dan juga pembangunan di dua daerah,"

"Terlebih di wilayah yang berbatasan langsung," terang Arief di ruang rapat Wali Kota Tangerang, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (21/8).

Selain tata ruang, lanjut Arief, dalam rapat tersebut juga dibahas mengenai penyediaan air bersih, jaringan jalan, banjir maupun proyek pembangunan Angkasa Pura II.

"Tadi juga dibahas soal pengaturan operasional truk tanah yang melintas baik di kota maupun kabupaten," terang Wali Kota.

Sementara itu, Bupati Tangerang mengungkapkan  melalui rapat pembahasan yang dilakukan dapat menghasilkan kerjasama yang baik diantara kedua daerah.

"Kita cari solusi bersama baik itu soal banjir, jalan, maupun operasional truk," jelas Zaky.

Sebagai informasi, pada kesempatan tersebut juga dibahas mengenai proses serah terima aset antara Pemkot dan Pemkab Tangerang, dimana Pemkab akan menyerahkan sebanyak 56 asetnya kepada Pemkot Tangerang sedangkan Pemkot akan menyerahkan 7 asetnya kepada Pemkab.