Jumat, 16 Agustus 2019 19:16 WIB | Dibaca : 405
Pemkot dan ICLEI Implementasikan Pembangunan Berwawasan Lingkungan

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan perpanjangan Nota Kesepahaman (MOU) dengan International Council on Local Enviromental Initiatives (ICLEI) untuk mengimplementasikan konsep pembangunan berwawasan lingkungan.

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin yang menghadiri MOU tersebut, mengatakan bahwa pemerintah telah dan terus mengupayakan program Kampung Iklim dan Kampung PHBS diterapkan oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang.

"Kesepakatan yang fokus kepada konsep pembangunan berwawasan lingkungan ini sudah berlangsung selama setahun," ungkap Wakil, Jum'at (16/8/19).

Wakil juga mengatakan semoga dengan agenda diskusi ini dapat berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan yang diinginkan bersama, untuk pengelolaan lingkungan yang lebih baik.

"Kami terus menekankan kepada masyarakat untuk bersama-sama membuat kota yang ramah terhadap lingkungan," ungkapnya.

Sebagai informasi, ICLEI merupakan organisasi internasional yang beranggotakan kota-kota di dunia, yang bertujuan mencegah dan menyelesaikan masalah-masalah lingkungan hidup di tingkat lokal, daerah, dan global.