Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/18573kampung-tidar-juara-lomba-kampung-terang-berbinar-pln-18573.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 3 September 2019 17:49 WIB | Dibaca : 551
Kampung Tidar Juara Lomba Kampung Terang Berbinar PLN

RW 04 Kelurahan Sudimara Timur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang atau yang dikenal dengan Kampung  Tidar, menjadi juara 1 terbaik lomba Kampung Terang Berbinar yang diselenggarakan oleh PLN.

"Alhamdulillah, Kampung Tidar berhasil menjadi juara lomba Kampung Terang Berbinar. Ini berkat program Tangerang Terang dan Kampung Terang Pemkot," ujar Sekretaris Kelurahan Sudimara Timur, Agus Lesmana di Tangerang, Selasa (03/09).

Dijelaskannya, diraihnya juara ini disebabkan karena seluruh rumah di RW 04 telah memiliki penerangan, baik di rumah maupun jalan sesuai dengan aturan atau tidak ilegal yakni mengambil dari tiang listrik.

Hal ini juga didorong dari program Pemerintah Kota Tangerang yakni Tangerang Terang dan Kampung Terang. Sehingga, penerangan jalan umum sudah terpenuhi dan tak ada lagi yang "mencuri listrik".

Penilaian lainnya adalah karena kebersihan dan kreatifitas warga di RW 04 sangat rapih hingga terbentuknya Kampung Tidar, yang merupakan kampung tematik sebagai program Pemkot dalam menata lingkungan pemukiman.

Menjadi juara kebersihan, warga RW04 mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp6 juta, kompor listrik dan juga sertifikat. Uang tersebut dibelikan sofa dan tanaman sebagai pengembangan Kampung Tidar sebagai kampung tematik.

"Jadi, uang ini dipakai lagi oleh warga untuk penataan lingkungan. Sebab kunjungan orang ke kampung tidar saat ini sudah sangat banyak," ujarnya.

Berdasarkan data yang diperoleh, lomba Kampung Terang Berbinar diselenggarakan oleh PLN meliputi empat area yakni Kebon Jeruk, Cengkareng, Kreo dan Bintaro. Penilaian dilaksanakan sejak tanggal 20-24 Agustus 2019 dan diumumkan pemenang tanggal 29 Agustus 2019 sekaligus penyerahan hadiah.