Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/18171wali-kota-tinjau-persiapan-mtq-ke-20-di-kecamatan-pinang-18171.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Kamis, 3 Oktober 2019 19:25 WIB | Dibaca : 451
Wali Kota Tinjau Persiapan MTQ Ke-20 di Kecamatan Pinang

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah bersama dengan Camat Pinang Agun Djumhendi beserta sejumlah pejabat Pemkot Tangerang meninjau kawasan perumahan Buana Gardenia, Kecamatan Pinang, Kamis (3/10) yang akan menjadi lokasi utama gelaran Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-20 tingkat Kota Tangerang tahun 2019.

Dalam kesempatan tersebut, Arief meminta agar seluruh fasilitas yang dibutuhkan dalam gelaran tahunan MTQ dapat terpenuhi dengan baik, serta dapat menarik perhatian masyarakat luas.

"Dipikirkan mulai juga rangkaian acaranya supaya bisa ramai dan bisa mengundang masyarakat untuk datang," ungkap Arief saat meninjau lokasi yang nantinya menjadi titik panggung utama MTQ.

Wali Kota juga menghimbau agar kegiatan MTQ tahun 2019 dapat melibatkan berbagai pihak untuk dapat berpartisipasi, mulai dari pelajar, pemuda, UKM, hingga masyarakat umum.

"Tapi tetap diatur supaya tidak terkesan berantakan dan kumuh,"

"Untuk pelajar mungkin bisa dikoordinasikan untuk berkunjung di sela jam pelajaran," sambung Arief.

Untuk pembukaan, lanjut Arief, agar dikomunikasikan dengan berbagai komunitas - komunitas yang ada untuk bisa berpartisipasi dalam kegiatan pawai ta'aruf yang menjadi pembuka gelaran MTQ.

"Nanti kita libatkan teman-teman komunitas sepeda ontel, motor klasik untuk ikut meramaikan, sekaligus drum band dan marawis juga," pintanya.

Untuk diketahui, Kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-20 tingkat Kota Tangerang tahun 2019 digelar selama 4 hari mulai dari tanggal 16-19 Oktober 2019 yang diisi dengan rangkaian acara diantaranya pawai ta'aruf, berbagai lomba islami, pameran pembangunan, gelar karya UKM dan penampilan musik religi.