Minggu, 13 Oktober 2019 17:15 WIB | Dibaca : 1242
Kota Tangerang Menjadi Tuan Rumah Livoli Divisi Utama 2019

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menghadiri Liga voli (Livoli) Divisi Utama 2019 yang diselenggarakan oleh Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) yang digelar di GOR Tangerang, Jalan Dimyati, Kota Tangerang, Minggu (13/10/19).

Kota Tangerang yang dipercaya menjadi tuan rumah Livoli Divisi Utama 2019 menghadirkan Artis Didi Kempot untuk memeriahkan acara pembukaan, kegiatan akan bergulir selama 8 hari dimulai dari tanggal 13 - 20 Oktober 2019.

Livoli kali ini diikuti 8 tim putera dan 7 tim puteri yang berlaga dalam ajang bergengsi ini di antaranya klub Bhayangkara Samator, Indomaret, TNI AU, Berlian Bank Jateng, Yoso Yogyakarta, DPUPR Grobogan Jateng, serta tim promosi TNI AL dan Singapore VC. Untuk tujuh tim puteri di antaranya klub Bank Jatim, TNI AL, PGN Popsivo Polwan, TNI AU, JWS, serta tim promosi Vita Solo dan Kharisma.

Dalam sambutannya Sacrudin menyampaikan apresiasi kepada pihak penyelenggara yang telah menyelenggarakan kompetisi Livoli ini di Kota Tangerang serta memberikan salam hangat kepada para peserta dari luar daerah.

"Saya apresiasi kepada pihak penyelenggara, suatu kebanggaan Kota Tangerang menjadi tuan rumah pada acara kompetisi Livoli Divisi Utama 2019 ini," ucapnya.

"Selamat datang juga kepada para atlet dari luar daerah yang akan berkompetisi, selamat bertanding," terang Wakil.

Selain itu Sachrudin juga berharap bahwa dalam kompetisi ini dapat memunculkan atlet - atlet yang terbaik dan juga dapat memberikan semangat kepada pecinta voli di Kota Tangerang.

"Mudah - mudahan para atlet bisa menjadi kebanggaan, bukan hanya kebanggaan di masing - masing daerah tapi menjadi kebanggaan bangsa
Indonesia," harapnya.

"Dan bisa menjadi motivasi kepada kita semua terutama pecinta voli di Kota Tangerang," tambahnya.

Ketua Pengurus Cabang PBVSI Kota Tangerang Ngadino juga menjelaskan bahwa PBVSI Kota Tangerang terus berupaya untuk membina klub voli yang ada di Kota Tangerang untuk bisa ke even nasional.

"Kami terus berupaya dengan membina klub - klub voli yang berada di Kota Tangerang untuk terus berlaga di even nasional," paparnya.

"Tahun kemarin juga Kota Tangerang mendapat emas untuk putri dalam ajang Porprov, kami minta dukungan pihak terkait semoga bisa menjadi juara diajang selanjutnya," tukas Ngadino.