Selasa, 9 Juli 2019 22:13 WIB | Dibaca : 625
Usaha Laundry di Kota Tangerang Gunakan Pembungkus Ramah Lingkungan

Sebagai upaya mendukung pengurangan plastik, Supardi, pemilik usaha laundry Rodza di Kelurahan Pasar Baru, menggunakan kertas untuk membungkus pakaian yang telah selesai dicuci.

Menurutnya, kertas memiliki bahan antioksidan yang bermanfaat dalam menyerap uap panas pakaian yang telah disetrika, sehingga pakaian tetap wangi. Supardi juga menggunakan setrika uap yang lebih ramah lingkungan dan hemat energi.

"Kertas koran digunakan dalam rangka go green dengan mengurangi penggunaan plastik," ujar Supardi.

Keistimewaan usaha laundry Rodza mengundang pelanggan dari berbagai wilayah, yang diantaranya Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan.

Pelanggannya pun bervariasi, mulai dari orang biasa hingga pejabat. Tak heran, jika dalam sehari, laundry yang berada di jalan KS Tubun ini menerima 400 kilogram pakaian.

"Dalam sebulan, omzet mencapai 75 juta dengan layanan satu hari selesai, sesuai dengan tren masyarakat perkotaan yang sibuk dengan aktivitasnya," ujarnya.