Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /assets/themes/mydevio_2018/img/berita-foto-pemerintah-kota-tangerang-800.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Jumat, 5 Juli 2019 21:56 WIB | Dibaca : 549
Zona Wilayah Dimulai, PPDB Tingkat SMP Tetap Lancar

Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP di Kota Tangerang, sejak Jumat (05/07/2019) memasuki zona wilayah. Hingga tadi, baik panitia maupun para orang tua mengaku tidak mendapat hambatan dalam proses pendaftaran.

Seperti di SMP Negeri 1 Kota Tangerang. Di sekolah yang beralamat di Jalan Daan Mogot No. 51, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang ini, para orang tua antre. Di antara mereka mengaku menunggu PIN lantaran masuk melalui zona luar wilayah. "Saya kebetulan alamatnya dari Ciledug," ujar Togar Nazman, tadi pagi. Sejauh ini, ia dan orangtua yang datang mengaku tidak menemui hambatan berarti.

Hal senada juga disampaikan orang tua calon siswa lainnya, Noval BJ. Menurutnya, dengan sistem tanding nilai, dirinya yakin anaknya akan diterima di sekolah yang dikenal selama ini sebagai sekolah unggulan tersebut. "Nim, anak saya 28 lebih, saya kira akan diterima lah di sini," ucap warga Cipondoh tersebut.

Sementara Plt Kepala SMP Negeri 1 Kota Tangerang, Mulyono Sobar, mengatakan, sejak PPDB sistem zona lingkungan, sampai dimulainya sistem zona wilayah, pihaknya mengaku lancar-lancar saja. "Alhamdullilah, tidak ada kendala. Sistem zonasi lingkungan sudah selesai, jalur prestasi sudah selesai, jalur pindah tugas pun sudah selesai dan semuanya sudah terisi," ucapnya.