Rabu, 19 Juni 2019 00:00 WIB | Dibaca : 550
Kopi Resep Orang Tua Khas Ciledug, Pikat Konsumen Luar Daerah

Kopi Harum Manis (KHM), kopi khas daerah Ciledug yang telah berdiri sejak Tahun 2007 dengan resep dan racikan orang tua.

KHM memiliki racikan berbeda dengan rasa pahit dan manisnya yang pas. Selain menyediakan minuman yang bisa langsung dinikmati di ruko, produk KHM juga tersedia dalam bentuk kemasan yang bisa dibawa pulang. Dalam sehari, KHM dapat menghabiskan kurang lebih 50 kilogram kopi.

KHM dijual mulai dari harga Rp4000 hingga Rp15000.

Angky, pemilik KHM, mengatakan, kopi yang tersedia sangat beragam karena berasal dari beberapa wilayah nusantara, seperti biji kopi Sumatera, Arabika, Mandailing, Toraja, Bali dan Robusta Sidikalang. Berbagai pilihan jenis kopi tersebut berhasil memikat konsumen, baik dalam maupun luar Kota Tangerang.

“Penikmat KHM selain dari dalam kota, juga ada dari Jakarta,” ujar Angky.

Kini, usahanya sudah berkembang ke beberapa lokasi seperti Pasar Minggu (Jakarta Selatan), Karang Tengah, Puri Beta (Kecamatan Ciledug), Bates (Kecamatan Larangan), Graha Raya (Kecamatan Pinang) dan Karang Mulya (Kecamatan Karang Tengah).