Jumat, 26 April 2019 00:00 WIB | Dibaca : 369
Bantu Korban Banjir, Pemkot Tangerang Dirikan Dapur Umum

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah mendirikan dapur umum untuk membantu para korban banjir.

"Kita telah mendirikan dapur umum di Panunggangan Barat karena memang wilayah ini yang paling parah. Dari kantor kita juga telah kirimkan 1000 nasi bungkus untuk para korban namun terkendala kemacetan jadi agak telat," ujar Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Masyati Yulia, saat ditemui di Dapur Umum Panunggangan Barat, Jumat (26/04).

Dia juga menerangkan bahwa pihaknya telah mengirimkan bantuan berupa beras, air aqua dan juga telor untuk para korban banjir.

"Kita juga kirimkan seperangkat alat untuk bersih-bersih seperti sapu untuk para korban," jelasnya.

Sementara itu, Kepala BPBD Kota Tangerang Irman Pujahendra menyampaikan bahwa pihaknya juga telah mengirimkan 2 (dua) peleton pasukan SAR ditambah 2 (dua) peleton personil PP untuk membantu evakuasi korban.

"Di Panunggangan Barat ada 7 perahu yang kita siagakan, total sekitar 15an perahu yang kita sebar ke beberapa titik yang terdampak," terangnya.

Diinformasikan meningkatkanya ketinggian bendungan Batu Belah Bogor telah mengakibatkan naiknya ketinggian Kali Cisadane yang berdampak pula terhadap tergenangnya 6 (enam) titik yang ada di Kota Tangerang, antara lain di Kelurahan Panunggangan Barat Kecamatan Cibodas, Kelurahan Kedaung Wetan, Kedaung Baru, dan Selapajang Kecamatan Neglasari, Kelurahan Sukajadi Kecamatan Karawaci, dan Panunggangan Utara Kecamatan Pinang serta di Kelurahan Babakan Kecamatan Tangerang. Tercatat ada sekitar 781 KK yang terdampak dengan ketinggian air rata-rata 30 cm sampai 1,5 meter.