Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/17450ini-dia-isu-besar-pembangunan-kota-tangerang-lima-tahun-kedepan-17450.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Kamis, 21 Februari 2019 00:00 WIB | Dibaca : 3241
Ini Dia Isu Besar Pembangunan Kota Tangerang Lima Tahun Kedepan

‌‌‌‌Pemkot Tangerang menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) untuk pembangunan selama lima tahun kedepan. Ada beberapa program dan isu pembangunan yang dipaparkan langsung oleh Walikota Tangerang Arief R Wismansyah.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, tantangan pembangunan untuk lima tahun kedepan terbagi dalam tiga isu besar yakni Daya Saing Manusia, Infrastruktur dan Ekonomi Daerah.

Dijelaskannya, untuk daya saing manusia yakni meliputi urusan pendidikan, peningkatan derajat kesejahteraan masyarakat, kemiskinan, pengangguran dan pelayanan publik.

Sedangkan untuk infrastruktur yakni kaitan mengenai jalan, air bersih, penanganan genangan dan banjir, sampah, pencemaran lingkungan dan juga ruang terbuka hijau.

Sementara untuk ekonomi daerah yakni mengenai peningkatan ekonomi lokal untuk lebih digerakan dalam menyiapkan kesiapan pangan daerah.

Untuk mengatasi mengenai isu besar tersebut, maka Pemkot Tangerang telah membuat strategi melalui misi pembangunan yakni pengembangan Sumber Daya Manusia melalui peningkatan mutu pendidikan, kesejahteraan sosial, kesehatan dan didukung tata kelola pemerintahan yang integritas.

Kaitan infrastruktur maka Pemkot Tangerang akan memperbanyak membangun saran kota yang bewawasan lingkungan. Lalu untuk ekonomi yakni meningkatan pertumbuhan ekonomi secara mandiri dan keadilan.

"Merencanakan pembangunan selama lima tahun kedepan melalui RPJMD memang harus melihat beberapa indikator. Dari hasil pemetaan yang kami lakukan, tiga isu besar tersebut akan kami selesaikan dalam berbagai kegiatan yang sudah disusun," ujarnya dalam kegiatan Musrembang di wilayah Cimone.

Adapun kegiatan tersebut yakni seperti laju pertumbuhan ekonomi Kota Tangerang yang mencapai enam persen, harus lebih disiapkan lagi khususnya dalam bidang jasa.

Sebab Kota Tangerang saat ini sudah bukan lagi kota industri karena telah bergeser ke sejumlah kota lainnya. Melainkan kota ini telah menjadi kota jasa.

Sehingga perlu disiapkan SDM yang memiliki daya saing untuk menghadapi berbagai tantangan. "Industri yang ada jangan sampai bergeser. Lalu kesiapan menjadi kota jasa juga harus dihadapi dengan SDM yang terampil," ujarnya.

Maka itu, program kegiatan yang kini banyak lagi diarahkan ke wilayah oleh Pemkot Tangerang dan tak tertumpu di pusat kota maka diharapkan bisa membantu dalam menumbuhkan kreatifitas warga.

"Program Kampung Kita telah mendorong suatu wilayah menjadi berkembang. Mulai dari segi ekonomi maupun budaya," ujarnya.