Jumat, 28 Desember 2018 00:00 WIB | Dibaca : 390
Organisasi Wanita di Kota Tangerang Langsung Terjun Memberikan Bantuan di Pandegelang

‌Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Tim Penggerak PKK, dan Format Akhlakul Karimah memberikan sumbangan kepada para korban tsunami selat sunda yang terjadi, Sabtu 22 Desember 2018 malam lalu.

Bantuan tersebut berupa bahan logistik berupa, makanan instan, telur, popok bayi, pakaian untuk segala umur dan usia, selimut, alat mandi dan alat beribadah.

"Bantuan yang kita dapatkan dari para anggota dan masyarakat kota Tangerang langsung kita salurkan kepada posko yang memang telah didirikan di wilayah Labuan, Pandegelang, Banten," kata Yayat Herman, Perwakilan GOW Kota Tangerang.

Perwakilan yang ikut memberikan bantuanpun mengunjungi salah satu lokasi pengungsian dan berbincang terkait keadaan para korban saat dan pasca tsunami.

"Tadi kita sempat mengunjungi salah satu lokasi pengungsian di Sekolah Dasar, keadaannya cukup baik ya, mereka juga cerita ke kami kalau untuk makan mereka dua kali dalam sehari. Hanya saja pakaian dan alat tidur yang memang mereka butuhkan, karena mereka tidur di dalam ruang kelas itu hanya dilapisi beberapa helai terpal" jelas Yayat.

Agus Ryanto selaku Kabag Tata Pemerintahan Setda Kabupaten Pandegelang pun mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh organisasi wanita di Kota Tangerang.

"Pertama saya ucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan, semoga segala bantuan ini bisa meringankan masyarakat Kabupaten Pandegelang, terlebih yang memang tertimpa dampak dari tsunami," ujar Agus.

"Sumbangan ini InsyaAllah akan segera dan terus kita distribusikan kepada para korban," tutupnya.