Kamis, 20 Desember 2018 00:00 WIB | Dibaca : 669
Menjelang Hari Natal, Satpol PP Kota Tangerang Tertibkan Puluhan Botol Miras

‌KRW alias Ibu Ratu Warga Jl. Jaya katwang Kecamatan Cibodas hanya bisa pasrah saat puluhan botol miras kualitas importnya diamankan satuan polisi pamong praja dikediamannya Kamis (20/12) kemarin.

Ratu yang sehari hari berprofesi sebagai ibu rumah tangga tersebut tidak dapat mengelak lagi setelah sebelumnya petugas yang menyamar sebagai pemesan mendapati puluhan botol minuman keras yang disembunyikan didalam lemari pakaiannya.

A. Ghufron Falfeli, Kepala Bidang ketertiban umum dan ketentraman masyarakat pada satuan polisi pamong praja kota Tangerang menuturkan, dalam menjajakan minuman kerasnya, ratu dikenal lihai pasalnya ratu yang juga diketahui sebagai pengusaha percetakan, hanya menjual mirasnya pada orang - orang yang dikenalnya.

"Selain menjual secara online, yang bersangkutan juga hanya menjual minuman berkelasnya hanya pada orang - orang yang dikenalnya,"jelasnya kepada wartawan.

Selain mengamankan puluhan botol miras berkualitas tinggi, dari tempat yang berbeda pihaknya juga berhasil mengamankan dua buah derigen minuman keras jenis oplosan siap edar di Pajajaran Kecamatan Jatiuwung.

2 dirigen ciu, 60 kemasan plastik ciu dan 4 botol aqua isi ciu kami amankan dari sebuah warung dibilangan jatiuwung, dan yang bersangkutan terindikasi menjual mirasnya secara terang - terangan,"jelasnya.

Ia mengaku, pihaknya akan terus melakukan serangkaian operasi miras untuk menekan segala tindakan negatif yang ditimbulkan dari pengaruh minuman haram tersebut.

"terlebih sebentar lagi masyarakat akan merayakan hari natal dan tahun baru, tentunya kami dari satuan polisi pamong praja kota tangerang akan terus menerus melakukan serangkaian operasi baik miras, prostitusi dan segala bentuk tindakan yang berpotensi mengganggu kenyamanan masyarakat,"tegasnya.

Disamping itu, operasi yang rencananya akan digelar disetiap harinya tersebut diharapkan dapat menambah kekhusyuan umat kristiani dalam merayakan hari besarnya.

"bentuk pelayanan yang dapat kami berikan kepada masyarakat adalah kenyamanan melalui penertiban, kita berharap dengan serangkaian kegiatan penertiban yang kami lakukan umat dapat beribadah lebih hikmat,"tuturnya.