Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/17225kelompok-informasi-masyarakat-umkm-kota-tangerang-dapatkan-pelatihan-cyber-business-strategy-17225.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Minggu, 2 Desember 2018 00:00 WIB | Dibaca : 457
Kelompok Informasi Masyarakat UMKM Kota Tangerang, Dapatkan Pelatihan Cyber Business Strategy

‌Di era Teknologi Infomasi dan Komunikasi (TIK) saat ini, digital marketing adalah salah satu perkembangan teknologi yang tidak bisa diabaikan oleh para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Mereka harus dapat mengambil peluang dan mampu mengais keuntungan dalam berwirausaha lewat dunia maya.

Oleh karena itu, Dinas Kominfo Kota Tangerang, melalui Bidang Diseminasi Informasi dan Komunikasi Publik, terus berupaya menghadirkan solusi dan inovasi disetiap kegiatannya. Diantaranya dengan memberikan pelatihan serta pendampingan kepada Kelompok Informasi Masyarakat (KIM)/Komunitas UMKM yang ada di Kota Tangerang.

Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang, Syamsul Bahri, menuturkan, dalam upaya meningkatkan kemampuan dan kualitas hidup masyarakat khususnya bagi KIM, tentu diperlukan kerjasama dan dukungan semua elemen masyarakat.

Seperti pada pelatihan dengan bertajuk Cyber Business Strategy, yang turut menghadirkan narasumber pakar digital marketing, Otniel Kowandi. Di mana pelatihan dibagi empat gelombang. Pertama untuk wilayah Kecamatan Karawaci, Jatiuwung dan Cibodas. Kedua, wilayah Kecamatan Periuk, Benda, Neglasari. Ketiga, wilayah Kecamatan Karang Tengah, Ciledug, Larangan, Cipondoh. Keempat, wilayah Kecamatan Pinang, Batu Ceper dan Tangerang. Dengan total 1000 peserta.

Menurut Syamsul, keberadaan KIM UMKM adalah sebuah potensi kota dan tentu perlu kita dukung. Diantaranya dengan memberikan dan meningkatkan pemahaman mereka terhadap manfaat TIK dalam dunia usaha. “Melalui pelatihan berbasis digital, kita harapkan mereka semakin kreatif dan inovatif dalam mengembangkan usahanya,” ucapnya seraya menegaskan, namun yang tak kalah penting, bagaimana turut meningkatkan kemampuan mereka dalam memanfaatkan TIK secara positif.

Dengan konten yang diberikan dalam pelatihan, yang kemudian dilanjutkan dengan adanya pendampingan selama enam bulan yang bekerjasama dengan Universitas Bina Nusantara, diantaranya pemanfaatan Search Engine Optimization (SEO) sebagai strategi pemasaran online, membuat Google My Business, berniaga dan branding melalui media online dan/atau media sosial, juga dibuatkan template web dan promosi via marketplace, diharapkan dapat turut memajukan dunia UMKM dan kesejahteraan masyarakat di Kota Tangerang.