Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/17203genangan-pohon-tumbang-dan-penyakit-jadi-perhatian-kecamatan-pinang-saat-musim-hujan-17203.png

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Jumat, 30 November 2018 00:00 WIB | Dibaca : 253
Genangan, Pohon Tumbang dan Penyakit Jadi Perhatian Kecamatan Pinang Saat Musim Hujan

‌ Aparatur Kecamatan Pinang mulai bersiaga mengantisipasi datangnya musim hujan. Sebab beberapa persoalan kerap kali mengintai wilayah Pinang bila tidak dilakukan persiapan sedini mungkin. Beberapa persoalan tersebut seperti genangan air, pohon tumbang hingga penyakit yang menyertainya.

Camat Pinang Agun Djumhendi Junus menyatakan, saat musim penghujan, wilayah kecamatan Pinang sebetulnya tidak terlalu terdampak oleh banjir, meski masih ada seperti di wilayah Pinang Griya.

"Yang paling kita rasakan itu justru sebetulnya oleh genangan. Malah Pak Walikota memerintahkan kita untuk mendata wilayah mana saja yang ada genangan," ujarnya, Kamis (29/11/2019) usai meninjau donor darah yang dilaksanakan oleh PMI Kecamatan Pinang.

Menurut Agun Djumhendi, dari 11 kelurahan di Kecamatan Pinang, ada satu kelurahan yang genangannya cukup mengganggu.

"Seperti di kompleks yang di bawah Kelurahan Kunciran Indah. Nah inilah yang sebetulnya akan kita urai, selain itu kondisi serupa juga ada di pertigaan Gempol," ucapnya.

Selain itu, pada APBD Perubahan ini, Pemkot Tangerang sudah membangun saluran air. "Saat ini sedang berjalan," ujarnya.

“Program Kampung Tematik dan Kampung Kita yang dibangun disetiap wilayah melibatkan seluruh OPD, Salah satunya Dinas Perkim mendukung melalui penyediaan sarana prasarana umum,” kata dia.

Selain itu, pada Senin (3/12/2018) nanti akan dilaksanakan apel siaga bencana dengan melibatkan dua Kecamatan Pinang dan Cipondoh. Bertindak sebagai inspektur apel nantinya adalah Kapolsekta Cipondoh.

"Karena Polsek Cipondoh masih membawahi dua kecamatan, maka Pak Kapolsek yang nanti jadi inspekturnya," ujarnya.

Selain genangan, persoalan berikutnya yang harus mendapat perhatian adalah pohon-pohon tumbang sebagai akibat hujan angin atau pun puting beliung.

"Nah, kita akan lakukan antisipasi agar jangan sampai pohon-pohon tumbang menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan," ungkapnya. Caranya adalah dengan bekerjasama dengan Bidang Pertamanan agar dilakukan pemangkasan.

Berikutnya dampak yang ditimbulkan pada saat musim hujan adalah adanya gangguan penyakit akibat musim panca roba seperti ISPA maupun DBD. "Itu kita gandeng teman-teman puskesmas untuk bekerjasama melakukan antisipasi, meski upaya pencegahan juga tidak pernah henti-hentinya kita lakukan," pungkasnya.