Kamis, 22 November 2018 00:00 WIB | Dibaca : 455
Program Kampung Kita, Dinas Perkim Bangun

Pemerintah kota Tangerang melalui Dinas perumahan dan pemukiman membentukan Kampung Tematik di suatu wilayah dan memperhatikan beberapa aspek suatu lingkungan hingga membawa perubahan terhadap lingkungan. Salah satu program yang dijalankan yaitu membangun kampung sejahtera.

Sekertaris Dinas Maryono Hasan mengatakan, dengan adanya Kampung Tematik dapat mengubah lokasi kumuh menjadi tidak kumuh dan menjadi kampung sejahtera.

"Melalui program Tangerang Berbenah dilakukan penyesuaian program seperti bedah rumah dan pembuatan jamban sehat, sehingga rumah yang tidak layak dan warga yang buang hajat di kali dapat teratasi dengan adanya program tersebut,"ujarnya

Ia juga mengatakan, hal ini tentunya akan meningkatkan kualitas lingkungan itu sendiri sebab terjadi perbaikan dari sisi rumah tinggal dan jambanisasi.

"Sehingga setelah di perbaikinya rumah dan jamban tersebut bisa sama dengan rumah warga lainnya sehingga menjadi kampung sejahtera," ujar Maryono Hasan.

Sudah sampai saat ini dinas perkim telah membangun bedah rumah sebanyak 6.248 dan jambanisasi sebanyak 4.003.