Selasa, 13 November 2018 00:00 WIB | Dibaca : 381
Hingga Akhir Tahun, Bedah Rumah Capai 6.248 Unit

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perumahan dan Pemukiman terus memberikan peningkatan infrastruktur yang terbaik untuk masyarakatnya hingga membuat peningkatan taraf kehidupan yang lebih baik dan layak.

Dengan membuat program bedah rumah disetiap wilayahnya, yang berawal dengan tempat tinggalnya yang kumuh dan dapat dikatakan sudah tidak layak huni akan dibedah menjadi rumah layak huni untuk masyarakat.

Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Tangerang Dafyar Eliadi mengatakan mulai pada tahun 2014 sampai 2017, total bedah rumah sudah mencapai 4.925 unit.

Dan pada tahun 2018 rencana pembangunan dengan total 1.000 unit dan ditambah APBD Perubahan sebanyak 325 unit. Sehingga total pembangunan hingga 2018 sudah sebanyak 6.248 unit rumah.

"Dengan total 6.248 program bedah rumah yang kami buat sudah melebihi target rencana. Karena banyaknya masyarakat yang membutuhkan," jelasnya.

Dengan total pembangunan bedah rumah yang sudah melebihi target pada tahun 2018, Dinas Perkim pun akan merencanakan peningkatan pada tahun 2019 namun masih dalam tahap rencana.

"Karena sudah di bangunnya dan dirapihkan nya rumah warga diharapakan warga pun dapat menjaga dan memeliharanya dengan baik," jelasnya.