Selasa, 13 November 2018 00:00 WIB | Dibaca : 508
Di 2018, Pemkot Telah Bangun 1.671 Jamban Sehat

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) terus berusaha mewujudkan Kota Tangerang menjadi kota yang layak huni.

Kepala Seksi P3 yakni Shandy Sulaeman mengatakan, tahun anggaran 2018 ini berbagai program unggulan dirancang agar masyarakat semakin nyaman dengan sarana dan kepedulian yang ditunjukkan Pemerintah Kota Tangerang.

"Di tahun 2018 ini sudah mecapai 1.671 jamban yang di bangun agar masyarakat kota Tangerang tidak buang air besar sembarangan, dan tetap menerapkan PHBS" ujarnya

Kepala Seksi P3 yakni Shandy Sulaeman mengatakan, bio septic tank merupakan salah satu inovasi terbaru dalam program Jamban Sehat.

"Bio Septic Tank ini memiliki kapasitas yang beragam yakni mulai dari ukuran 600 liter, 1.500 liter, 3.000 liter, 5.000 liter hingga yang terbesar yaitu 20.000 liter dan setiap 6 bulan sekali kami akan melakukan pengecekan dan di berikan kaporit guna untuk menghancurkan bakteri," ujarnya.

Dirinya berharap, dengan adanya program Jamban Sehat melalui pemasangan Bio Septic Tank ini maka masyarakat bisa menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat.

"Alhamdulillah ya setelah di buat jambanisasi ini masyarakat tidak lagi bab (buang air besar) sembarangan tetapi saya berharap dengan adanya program jamban sehat ini masayarakat dapat menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat," harapnya.