Senin, 12 November 2018 00:00 WIB | Dibaca : 356
Festival Budaya 2018 Jadi Daya Tarik Wisatawan

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) targetkan 20.000 pengunjung dalam gelaran Festival Budaya yang digelar 11 sampai 15 November mendatang. Jumlah tersebut untuk memenuhi target Pemkot Tangerang menargetkan 1.5 juta wisatawan pada 2018.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Rina Hernaningsih mengatakan, sampai akhir Oktober sudah ada 1.1 juta wisatawan yang datang ke Kota Tangerang.

“Untuk peserta saja sudah terdata 2.200 orang yang ikut memeriahkan Festival Budaya. Kami optimis akan ada 20 ribu orang yang akan memeriahkan festival tahunan ini,” kata Rina.

Rina menambahkan, selain beragam tontonan budaya ada juga hiburan dari artis ibukota seperti Dewi Gita dan Azis Gagap. Ada juga 19 kabupaten/kota yang ikut berpartisipasi dalam Festival Budaya.

Di tempat sama, Walikota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, sebagai kota layak dikunjungi, Pemkot Tangerang sangat optimis mampu mendatangkan 1.5 juta wisatawan.

Terpebih lokasi Kota Tangerang yang berad di dekat Bandara Soetta dan menjadi kota penyanggah Ibukota. “Semoga dengan adanya gelaran Festival Budaya ini mampu menambah jumlah wisatawan yang datang ke Kota Tangerang,” kata Arief.