Senin, 5 November 2018 00:00 WIB | Dibaca : 408
Pemkot Pamerkan Produk UMKM Unggulan Di Healthy City Summit

Tangerang - Dinas Koperasi dan UMKM Kota Tangerang turut ikut memeriahkan acara Healthy City Summit 2018. Ada puluhan stand yang berisi berbagai produk unggulan dari UMKM di Kota Tangerang.

Produk yang di jajakan oleh para pelaku Koperasi dan UMKM ini pun beraneka ragam. Mulai dari produk kain dan baju batik, aksesoris pakaian dan kerudung, kerajinan topi bambu dan beberapa makanan khas.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Tangerang, Sayuti menjelaskan jika pihaknya sengaja mengeluarkan semua produk unggulan karena tamu yang datang adalah dari berbagai Kabupaten/Kota di Indonesia.

Hal ini sangat tepat untuk membantu mempromosikan produk UMKM dan juga komitmen Pemkot Tangerag dalam pengembangan UMKM.

"Acara ini sangat bagus. Oleh karena itu kami manfaatkan untuk mempromosikannya dalam membantu pelaku UMKM," paparnya.

Selain stand UMKM, Dinas Kesehatan juga menyediakan stand khusus untuk pemeriksaan kesehatan gratis kepada peserta yang hadir. "Bisa periksa darah, gula dan lainnya," kata Kepala Dinas Kesehata dr Liza Puspadewi.

Pemerintah Kota Tangerang juga membuka stand bagi Kabupaten/Kota lainnya seperti yang terlibat diantaranya Kota Semarang, Kota Solok, Kabupaten Bintan, dan FKTS Kota Padang Panjang Sumatera Barat.

"Kami harapkan, pelaku UMKM di Kota Tangerang bisa semakin kreatif dengan adanya stand dari UMKM lainnya," paparnya.