Sabtu, 3 November 2018 00:00 WIB | Dibaca : 372
Kota Tangerang Siap Jadi Tuan Rumah Summit Kota Sehat Nasional

Kota Tangerang bakal jadi tuan rumah Summit Kabupaten/Kota Sehat se Indonesia. Gelaran akbar ini akan berlangsung dari 4 sampai 6 November di Novotel, Kota Tangerang.

Ketua Forum Kota Tangerang Sehat Siti Rochayah menjelaskan, saat ini sudah ada sekitar 400 peserta dari kabupaten/kota yang akan ikut. Hanya beberapa kota yang tidak ikut, seperti Palu, Donggala, dan Lombok karena bencana alam.

“Rencananya nanti dihadiri Menteri Kesehatan Nila F Moeloek sebagai keynote speaker. Ada juga Wali Kota Tangerang, dan kabarnya presiden juga mau datang. Tapi kita belum dapat kepastian,” kata Siti Rochayah.

Selain mendengarkan seminar dari pemateri, peserta juga akan diajak city tour keliling Kota Tangerang. Destinasi wisata yang akan dituju seperti TPA Tawa Kucing, Kampung Markisa, Kampung Bekelir dan Pengolahan Limbah Organik di Tanah Tinggi.

Di lokasi acara, ada juga beberapa stand yang menjual barang kesehatan serta pernak-pernik. Totalnya ada 36 stand.

“Tahun ini mengusung tema Membangun Kabupaten/Kota Sehat Yang Layak Huni Menuju Indonesia Kuat,” tandasnya.