Jumat, 26 Oktober 2018 00:00 WIB | Dibaca : 371
Donor Darah salah satu Rangkaian HKN ke-54 Kota Tangerang

Rangkaian Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-54 berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan. Diantaranya donor darah dan lomba senam bersama yang diikuti seluruh pegawai lingkup Pemerintah Kota Tangerang, Jumat (26/10)

"Hari ini kita gabungkan beberapa kegiatan yaitu, HUT Korpri (Korps Pegawai Republik Indonesia) dan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Tangerang," ucap Sekretaris Daerah, Dadi Budaeri di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Animo para pegawai Kota Tangerang pun nampak terasa. Tidak hanyabpara Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Tangerang tetapi para istri pun tak mau kalah.

"Kita kerja sama dengan Dinkes serta Korpri dalam kegiatan ini. Alhamdulillah ternyata ibu-ibu anggota DWP pun ikut semangat juga dan hampir semua anggota DWP yang hadir ikut melakukan donor darah," ucap Nunung Noor, Kepala Bidang Sosial Budaya DWP Kota Tangerang.

Selain donor darah dan lomba senam bersama. HKN kali ini juga diisi dengan berbagai kegiatan. Mulai dari seminar hingga bersih-bersih kampung bersama.

"Dispora juga nanti akan mengadakan gotong royang pada tanggal 28 Oktober, dilanjutkan seminar 1000 HPK dengan total 500 peserta dan puncaknya di tanggal 4 November," papar Dini Anggraeni, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan.

"Di tanggal 4 November nanti, InsyaAllah akan hadir Presiden dan Menteri Kesehatan Republik Indonesia," tambahnya.