Jumat, 26 Oktober 2018 00:00 WIB | Dibaca : 270
Pemkot Tangerang Lakukan Pembinaan MTQ Mulai Dari Tingkat wilayah

Pemerintah Kota Tangerang secara rutin setiap tahun mengadakan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) baik di tingkat Kota sampai dengan tingkat Kecamatan. Upaya itu guna mensyiarkan islam serta meningkatkan pembinaan keagamaan masyarakat.

Kabag Kesra pada Setda Pemerintah Kota Tangerang, Ayi Nuryadin mengatakan, MTQ diadakan sebagai sarana syiar dalam meningkatkan pemahaman dan pengamalan kandungan Al Quran. Setiap tahunnya MTQ diadakan berjenjang dari tingkat wilayah sampai tingkat Kota.

"MTQ diadakan juga di Kecamatan sebagai pembinaan diwilayah, Kemudian tingkat Kota pemenangnya dipersiapkan mengikuti MTQ tingkat Provinsi Banten," kata dia.

Sementara Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan pelaksanaan MTQ dalam rangka mewujudkan Kota Tangerang yang beraklakul Karimah.

Menurutnya nilai-nilai yang terkandung dalam Al Quran dapat diterapkan di kehidupan sehari-sehari khususnya dalam membangun Kota Tangerang.

"MTQ tidak sekedar mengikuti perlombaan akan tetapi sebagai sarana meningkatkan pengetahuan serta kemampuan terhadap pentingnya nilai-nilai yang terkandung didalam Al-Qur'an untuk kemudian diaplikasikan didalam kehidupan sehari-hari," ujarnya.

Walikota menambahkan dalam rangka meningkatkan pembinaan maka MTQ diseleksi mulai dari tingkat Kelurahan sampai tingkat Kota Tangerang. Dengan demikian nilai-nilai Al quran dapat mengakar sampai di masyarakat.

"Pembinaan yang menyeluruh dan berjenjang akan berdampak kepada peningkatan prestasi di tingkat yang lebih tinggi mengharumkan Kota Tangerang," ujarnya.