Selasa, 23 Oktober 2018 00:00 WIB | Dibaca : 307
Sukses, Pergerakan Penumpang Koridor 13 Capai 22 Ribu

Kota Tangerang merupakan kota penyangga ibu kota, oleh karena itu tak dipungkiri bahwa banyak warga Tangerang yang memiliki aktifitas di Jakarta. Setiap harinya ribuan warga Tangerang hilir mudik Tangerang – Jakarta.

Kaitan hal tersebut, tentu mobilitas warga erat kaitannya dengan transportasi yang membawa mereka menuju tempat tujuan.

Transportasi umum merupakan salah satu kendaraan yang banyak digunakan oleh masyarakat, yang juga harus terus ditingkatkan layanan dan kenyamanannya. Belum lama ini Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan telah menghadirkan busway koridor 13 jurusan Tendean – Puri Beta, dan tercata dalam satu hari terdapat 22 ribu penumpang.

Kepala Bidang Pengembangan Transportasi Agus Wibowo mengatakan antusias masyarakat untuk menaiki busway koridor 13 sangat antusias, karena memang rute tersebut sangat strategis sebagai tempat beraktifitas warga Tangerang di Jakarta.

"Masyarakat yang menggunakan fasilitas publik untuk busway koridor 13 tercatat penumpang mencapai 22 ribu dalam 1 hari". ujarnya

Ia menambahkan sementara itu jumlah pergerakan perjalanan mencapai 3,6 - 3,8 juta pergerakan pergerakan di seluruh wilayah Jabodetabek per hari

"Pergerakan jumlah perjalanan untuk lokal itu mencapai 3,1 juta dan jabodetabek mencapai 600 ribu" imbuhnya.

Lebih lanjut ia mengungkapkan bahwa pihaknya dalam waktu dekat ini juga akan menambah layanan rute busway koridor 13. Nantinya rute tersebut akan diperpanjang hingga sampai CBD.

“Mudah-mudahan dalam waktu dekat dapat terealisasi, kami sudah siapkan semua sarannya, seperti halted dan lainnya,” pungkasnya.**