Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/16972dishub-siapkan-angkutan-sungai-16972.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Selasa, 23 Oktober 2018 00:00 WIB | Dibaca : 623
Dishub Siapkan Angkutan Sungai

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perhubungan terus melakukan peningkatan pelayanan transportasi massal kepada masyarakat dalam rangka mengatasi kemacetan.

Meski sudah banyak yang dilakukan tetapi berbagai inovasi akan terus dilakukan. Dinas Perhubungan Kota Tangerang pun telah membuat konsep transportasi massal terbaru dengan memanfaatkan potensi sungai cisadane.

Kabid Pengembangan Transportasi Dishub Kota Tangerang, Agus Wibowo menuturkan Sungai Cisadane dengan total panjang 126 kilometer, tak hanya sebagai sumber air baku bagi masyarakat Tangerang. Tetapi juga memiliki potensi lainnya jika dapat dikelola dengan tepat.

Misalnya saja penataan bantaran Sungai Cisadane yang dilakukan Pemkot Tangerang dan berhasil menjadi tempat wisata bagi keluarga.

Kedepannya, Pemkot Tangerang akan memaksimalkan potensi tersebut dengan menyediakan transportasi massal di sungai dan telah dilakukan studi kelayakan.

Kepala Bidang Pengembangan Transportasi pada Dinas Perhubungan Kota Tangerang Agus Wibowo menjelaskan, saat ini sedang dilakukan kajian mendalam dan pendataan terkait kebutuhan transportasi angkutan sungai tersebut.

"Saat ini kami sedang mendata dan melihat hal apa saja yang dibutuhkan untuk transportasi air ini. Sehingga ketika sudah siap maka bisa dijalankan dan wujudkan," ujarnya.

Untuk mewujudkan rencana itu pihaknya harus melakukan koordinasi lintas wilayah.Pihaknya baru melakukan kajian penggunaan Kali Cisadane sebagai akses transportasi air untuk dalam kota saja.

"Sehingga jika ada wisatawan yang dari bogor ingin berkunjung ke tangerang dapat melalui transportasi," ujarnya.