Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/16822disnaker-terus-tingkatkan-produktifitas-2280-industri-16822.jpg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Line: 46
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Line: 1
Function: view

Line: 357
Function: include

Line: 300
Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Line: 363
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php
Line: 290
Function: require_once

Selasa, 2 Oktober 2018 00:00 WIB | Dibaca : 272
Disnaker Terus Tingkatkan Produktifitas 2.280 Industri

Kota Tangerang dikenal juga sebagai kota industri. Setiap tahunnya pertumbuhan industry terus meningkat, hal itu tentu harus seimbang dengan peningkatan produktifitas pekerjanya.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Rakhmansyah menjelaskan saat ini ada sekitar 2.280 perusahaan baik itu industry sedang, menengah dan besar yang tersebar di beberapa wilayah kota Tangerang.

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Tangerang terus berupaya meningkatkan produktivitas industry baik itu pekerjanya maupun manajemen perusahaannya.

“Setiap berkala kami melakukan kegiatan peningkatan produktivitas dengan mengundang nara sumber dari pihak Kementerian, lalu pesertanya dari kalangan pelaku industry. Disitu di paparkan berbagai cara dalam meningkatkan produktifitas,” jelasnya.

Ia melanjutkan, bahwa pihaknya dalam upaya meningkatkan produktifitas juga menggelar perlombaan yang diikuti oleh sejumlah industry kecil dan menengah di Kota Tangerang. Perlombaan itu bertujuan agar pelaku industry semakin terpacu untuk tumbuh dan berkembang dengan baik lagi, sehingga mampu meningkatkan kualitasnya.

“Kami belum lama ini mengadakan lomba yang diikuti oleh pelaku industry, dengan delapan kriteria penilaian,” imbuhnya.

Adapun untuk delapan kriteris itu ialah aspek kepemimpinan, kemudian kedua perencanaan strategis, ketiga aspek Sumber Daya Manusia (SDM), keempat focus pelanggan dan pasar, kelima manajemen proses, ketujuh nilai labag, dan kedelapan adalah aspek produktifitas.

“Kedepan harapan kami yakni ekonomi di Indonesia terus semakin bagus, selain itu peluang kerja yang ada juga sesuai dengan lulusan SDM yang tersedia sehingga mampu mengurangi pengangguran,” pungkasnya.