Sabtu, 28 Juli 2018 00:00 WIB | Dibaca : 350
120 Ribu Balita Kota Tangerang Jalani Imunisasi Rubella

Dinas Kesehatan Kota Tangerang menghimbau kepada setiap orang tua untuk segera melakukan imunisasi rubella pada para anaknya dengan kisaran umur 9 bulan.

Hal tersebut dilakukan agar, para bayi diwilayah Kota Tangerang terhindar dari penyakit campak dimana, imunisasi rubella merupakan imunisasi pengganti campak.

Dari data yang diperoleh terdapat 120 ribu balita yang akan melakukan imunisasi di tahun 2018 dibulan Agustus dan November nanti.

"Ini program tahunan kami dimana program ini merupakan pelayanan kesehatan kami bagi para balita diwilayah Kota Tangerang," kata Kepala Dinas Kesehatan Kita Tangerang, Liza Puspadewi.

Pelaksanaan imunisasi rubella tersebut akan dilakukan pada rumah sakit dan posyandu yang berada di setiap kecamatan wilayah Kota Tangerang.

"Kita pastikan seluruh anak mendapatkan imunisasi ini agar, dapat terhindar dari virus menular," ungkapnya.

Diketahui, rubella merupakan suatu infeksi virus menular yang dapat dicegah oleh vaksin dan dikenal dengan ruam merah yang khas. Proses penyebarannya pun melalui udara, air liur atau makanan dan minuman.