Sabtu, 28 Juli 2018 00:00 WIB | Dibaca : 516
Formi Sosialisasi Olahraga dan Kreasi Baru Asli Kota Tangerang

Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Kota Tangerang bersama Dispora menyosialisasikan olahraga kreasi terbaru asal Kota Tangerang kepada pelajar dan masyarakat di GOR Neglasari pada Jumat (27/7/2018).

Olahraga dan kreasi terbaru yang disosialisasikan adalah olahraga Bola Tolak atau Bola Cungkil dan Tari Cisadane. Aturan serta cara permainan Keduanya dipertunjukan kepada masyarakat.

Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Dadi Budaeri saat hadir mengatakan, kedua olahraga dan kreasi terbaru akan disosialisasikan ke masyarakat terutama kepada sekolah-sekolah.Pihaknya menargetkan dua jenis olahraga dan kreasi baru itu dapat menjadi cabang olahraga yang diperlombakan minimal ditingkat Propinsi Banten.

"Kami targetnya dalam kurun waktu lima tahun bisa menjadi cabang olahraga eksibisi minimal di Porda Banten," ucapnya.

Ketua Formi Kota Tangerang H.Marsudi Haryoputro mengatakan, sosialisasi kedua olahraga rekreasi terbaru itu merupakan salah satu keharusan setiap pengurus daerah Formi untuk memiliki jenis olahraga yang menggambarkan ciri khas daerahnya. Formi mengajak para Guru dan pelajar agar olahraga tersebut lebih dikenal masyarakat.

"Dengan adanya sosialisasi ini kami berharap olahraga diterima masyarakat, Setelah sosialisasi kami akan monitoring apakah terus dilatih atau tidak kemudian juga akan gelar kompetisi karena kalau olahraga tanpa kompetisi tidak akan menarik pesertanya," ujar H. Marsudi.