Jumat, 27 Juli 2018 00:00 WIB | Dibaca : 425
Masuki Musim Kemarau, PDAM TB Pastikan Pasokan Air Aman

Sebagian wilayah di Indonesia mulai memasuki musim kemarau, bahkan dibeberapa daerah mulai dilanda kekeringan.

Menanggapai hal tersebut, Kepala Bagian Humas PDAM Tirta Benteng, Ichsan Sodikin mengaku saat ini pasokan air untuk 43 ribu pelanggan masih berada diambang aman.

"Meskipun secara kasat mata kita melihat aliran air di Sungai Cisadane mulai mengering. Namun, dampaknya tidak begitu besar pada bagian produksi kami," ungkapnya, Selasa (24/7/2018).

Ichsan memaparkan, dampak akibat turunnya debit air juga mempengaruhi kualitas air tersebut.

"Jika sebelumnya komposisi pengolahan air 90 persen air baku dan 10 persen beberapa campuran zat seperti Natrium Karbonat, Alum dan Kalsium Hipolkorit. Kini campuran zat yang kita tambahkan naik mencapai 20 persen," paparnya.

Ichsan menghimbau, pada saat musim kemarau ini masyarakat diminta agar lebih bijak dan hemat dalam menggunakan air.