Selasa, 6 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 393
Transjakarta Koridor 13 Sampai CBD Kota Tangerang Terus Dikoordinasikan

PemkotTangerangmelalui Dinas Perhubungan (Dishub)terusmelakukan koordinasi dengan pihak BPTJ,Transjakartamaupun dengan pengembang setempat terkait perpanjangankoridor13.

Kepala DishubKotaTangerang, Saeful Rohman mengungkapkan, pengembangankoridor13yang dimaksud ini adalah perpanjangan LRT yang awalnya hanyasampaiPuri Beta diharapkan bisasampaiCBDCiledug.

"Kami berharap pemerintah pusat dan DKI bisa melaksanakan pembangunan jalan utk LRT bisasampaiCBDCiledug," kata Saeful.

Sementara, dari pihak pengembang sudah mengatakan kesiapannya l. Saat ini lanjut Saeful, tinggal dikordinasikan ke pihakTransjakartadan BPTJ.

"Koridor13sangat efektif sekali sebab untuk yang penumpangtransjakartadari Puri Beta saja sudah mencapai<a href="tel:140000" target="_blank">14.000</a>per hari, dari yang awalnya pada launcing pertama hanya 300 orang," jelas mantan Asda IKotaTangerangitu.

Ditambahkan Saeful, pembangunan yang saat ini dilaksanakan barusampaiperbatasan DKI danKotaTangerang. Untuk pembangunannya sendiri yang perpanjangan sedang dibahas oleh Dishub dan pemerintah Provinsi Banten.