Kamis, 10 Mei 2018 00:00 WIB | Dibaca : 356
PMI Kawal Kesehatan 186 Atlet Kota Tangerang di Popda IX Banten

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bekerja sama dengan PMI Kota Tangerang mengawal 186 atlet yang sedang bertanding dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) IX tingkat Provinsi Banten di KabupatenTangerang.Pengawalan medis ini bertujuan untuk menjagakondisi fisikpara atletselamapertandingan berlangsung.

Dalam pengawalan ini,PMI menurunkan personil sebanyak 10 orangdan1 unit ambulanssetiap harinya. “Para relawan PMI selalu melakukan pengecekan kesehatanterhadappara atlet baik di saat pertandingan maupun setelah pertandingan,” ucapKadivPelayanan PMI Kota TangerangAgus GP, Rabu (9/5/2019).

Menurut Agus,bukan hanya pengawalandi kegiatan Popda,PMI juga selalu memberikan pelayanan terhadap kegiatan-kegiatan yang adaPemerintanKota Tangerang dan jugapelayananterhadap masyarakat baikuntukkesehatan maupun penanggulangan bencana.

Agusyang jugapenggung jawab di kegiatan Popda perwakilan dari Kota Tangeranginiberharap selalu bisa bekerjasama dan besinergi dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh Dispora.

Dengan menjalankan misi PMI menjadi organisasi kemanusiaan terdepan yang memberikan layanan berkualitas,melalui kerjasamasesuai dengan prinsip-prinsip dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah.

“Kita selalu berupayameningkatkan kemandirian organisasi PMI melalui kemitraan strategis yang berkesinambungan dengan pemerintah, swasta, mitra gerakan dan pemangku kepentingan lainnya di semua tingkatan,” jelasnya.