Selasa, 24 April 2018 00:00 WIB | Dibaca : 361
Kompak Sabet Juara Umum Diajang Nasional
<div dir="auto" style="text-align: justify;">Komunitas Pembaris Kota Tangerang (Kompak) tingkat SMP berhasil menyabet juara juara Umum Lomba Baris Berbaris Tingkat Nasional yang diadakan di Lanud Angkasa, Bandung, Jawa Barat pada 21-22 April 2018. Tingkat SMA menyabet juara dua dan tiga.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Kegiatan yang rutin digelar setiap tahunnya ini diikuti oleh peserta dari 4 provinsi di Indonesia dengan total peserta 15 tingkat SMP dan 24 tingkat SMA.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Pembina Kompak, Muhliyatun menjelaskan Kompak mengirimkan personil dua regu tingkat SMA dan tiga regu tingkat SMP dengan total peserta yang ikut sejumlah 120 orang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kami melakukan persiapan selama dua minggu dan berlatih di lapangan kecamatan Jatiuwung. Kami didukung oleh Dispora kota Tangerang dan Wawan Anwar selaku anggota DPRD kota Tangerang sekaligus pembina dari Kompak, alhamdulillah berhasil menorehkan prestasi dan mengharumkan nama kota Tangerang pada ajang nasional ini," bebernya kepada penulis, Senin (23/4).

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Lebih jauh ia berharap kedepannya pemerintah kota Tangerang lebih memperhartikan komunitas-komunitas yang berprestasi membawa nama kota Tangerang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Rencananya ditahun ini akan dilaksanakan di kota Tangerang pada Oktober. Semoga kita mampu mempertahankan sebagai juara umum," tandasnya.