Selasa, 3 April 2018 00:00 WIB | Dibaca : 301
Dua Jam BPBD Kota Tangerang Berhasil Padamkan Kebakaran Gudang Styrofoam

Kebakaran hebat melanda Gudang Styrofoam di Jalan KH Ahmad Dahlan RT 06/06, Kelurahan Gondrong Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Senin (2/4/2018) sore. Puluhan petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang yang berjibaku dengan api selama dua jam akhirnya berhasil memadamkan kebakaran tersebut.

Awalnya, insiden kebakaran tersebut terjadi pada pukul 15.30 WIB. Banyaknya bahan yang mudah terbakar di dalam gudang membuat api dengan cepat menjalar ke seluruh bangunan.

Komandan Regu BPBD Kota Tangerang Teguh Iman mengatakan, untuk memadamkan kebakaran tersebut, empat unit mobil pemadam serta 16 personil dari UPT Batu Ceper dan Ciledug pun langsung disiagakan.

Para petugas bahu-membahu menyemprotkan air bertekanan tinggi untuk memadamkan api itu. "Hanya gudang yang terbakar, untuk pemukiman warga aman," kata dia.

Dalam usaha pemadaman api, petugas sempat kesulitan lantaran isi bangunan seluas 200 meter tersebut adalah styrofoam yang sangat mudah terbakar.

Teguh menuturkan, pihaknya menambahkan kembali lima unit mobil pemadam kebakaran beserta 12 personil dari markas komando BPBD Kota Tangerang dan DKI Jakarta. Alhasil, tak lebih dari dua jam tepatnya pada pukul 17.05 WIB, petugas dengan pantang pulang sebelum pada pun berhasil menjinakkan kobaran api.

“Penyebab terjadinya kebakaran diduga karena akibat konsleting listrik. Gedungnya milik Bapak H Dadang dengan luas area sekitar 200 meter, semuanya hangus. Tapi tidak ada korban jiwa," jelasnya.