Selasa, 3 April 2018 00:00 WIB | Dibaca : 458
Koperasi di Setiap Kelurahan Perkuat Usaha Kecil

Pemkot Tangerang membentuk koperasi di 104 Kelurahan. Upaya itu untuk meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat.Kepala bidang koperasi pada Dinas Koperasi dan UKM Syarifudin HW mengatakan, program yang sudah berjalan sejak tahun 2017 itu telah terbentuk koperasi di 50 Kelurahan meliputi Kecamatan Tangerang, Periuk, Neglasari, Cibodas, Ciledug, Pinang,dan Jatiuwung."54 Koperasi akan dibentuk di tahun ini diantaranya wilayah Kecamatan Karawaci, Batuceper, Benda, Cipondoh, Karang Tengah dan Larangan," ujarnya.Ia menjelaskan pembentukan koperasi di setiap Kelurahan beranggotakan kader PKK dan Posyandu sebab lebih dekat dengan masyarakat. Pemkot Tangerang turut memfasilitasi administrasi dan biaya akta pendirian."Kehadiran Koperasi membantu pelaku Usaha Kecil yang membutuhkan permodalan, masyarakat pun dapat terhindar dari jeratan rentenir," kata dia.Pihaknya berharap kehadiran koperasi di setiap Kelurahan dapatmenjadi tumpuan ekonomi berbasis kerakyatan. Sehingga memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang.“Koperasi dapat mengentaskan kemiskinan dan memperkuat UKM di Kota Tangerang," tukasnya.

<div class="yj6qo">

<span style="color: #222222; font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px;">