Kamis, 29 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 559
Mengunjungi Situs Pintu Air Poris Jaya, Salah Satu yang Tertua di Kota Tangerang

Kecamatan Batuceper diam-diam cukup banyak menyimpan potensi wisata. Salah satunya wisata situs tua. Seperti di RT 03/01 Kelurahan Poris Jaya yang mempunyai situs pintu air.

Tokoh pemuda setempat, Dedi Cahyadi menyatakan, pintu air tersebut salah satu situs tua, bahkan bisa dikatakan situs tertua. "Situs ini diperkirakan didirikan pada tahun 1820-an. Jadi boleh dibilang yang tertua, ujarnya"saat ditemui penulis, Rabu (28/3/2018).

Pria yang disapa Iyok tersebut menambahkan, hal umur situs tersebut bisa dilihat dari struktur bangunannya yang terlihat sudah sangat berumur. "Besinya juga beda,"terangnya.

Saat ini, kata Iyok, lokasi tersebut masih sebatas pengecatan. Namun ke depannya, juga akan dibangun lokasi flying fox, wisata bebek-bebekan, serta lokasi pemancingan. "Kita juga setiap dua minggu sekali membersihkan sampah-sampah yang ada,"terangnya.

Sementara Camat Batuceper, Nurhidayatullah menyatakan, kecamatan Batuceper memang cukup banyak menyimpan potensi wisata. Termasuk situs pintu air yang berbatasan antara Kelurahan Poris Jaya dan Poris Gaga itu. "Lokasi wisata skala lokal itu memang inisiatif dari para pemuda setempat. Kami dari Pemkot Tangerang mendukung setiap langkah-langkah positif dari kelompok masyarakat,"ucapnya.

Ia juga mengapresiasi langkah warganya yang turut serta berkontribusi dalam membangun Kecamatan Batuceper pada khususnya dan Kota Tangerang pada umumnya. "Semoga dengan sinergi yang sudah terjalin baik ini terus ditingkatkan untuk membangun Batuceper pada khususnya dan Kota Tangerang umumnya,"ucapnya.