Kamis, 29 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 588
Tingkatkan Peran, IWAPI Kota Tangerang Ikuti Seminar

Sebanyak 8 orang perwakilan dari Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) kota Tangerang mengikuti seminar Pengadaan Barang dan Jasa melalui E-Procurement di Jakarta, Rabu (28/3).

Acara yang diadakan oleh IWAPI pusat itumenghadirkan pembicara pada organisasi yang serupa dari Negara Amerika, selain itu juga diikuti sejumlah perwakilan IWAPI dari berbagai daerah lainnya.

Sekretaris IWAPI kota Tangerang Ekyana menuturkan bahwa seminar yang berupa pelatihan dan pembuatan modul hasil dari pelatihan tersebut.

“Acara ini sangat bermanfaat buat kami, dimana disini kita mencari solusi soal banyaknya tantangan bagi gender pengusaha wanita. Selain itu, ini juga menjadi evaluasi bagi masing-masing daerah mengenai keberhasilan tender,” jelasnya.

Ia menambahkan, melalui E-Prorecurement ini wanita yang super sibuk juga akan bisa mengatasi tantangan yang ada.

“Semoga usai mengikuti ini, kami para anggota IWAPI kota Tangerang bisa meningkatkan kemampuan dan berperan aktif dalam bisnis di kota Tangerang, serta mampu meningkatkan ekonomi di kota Tangerang,” pungkasnya.