Minggu, 25 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 714
Seleksi Calon PPAN, PJI dan KPN oleh Dispora Kota Tangerang
<div dir="auto" style="text-align: justify;">Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) Kota Tangerang mengadakan seleksi calon peserta PPAN (Pertukaran Pelajar Antar Negara), JPI (Jambore Pemuda Indonesia) dan KPN (Kapal Pemuda Nusantara) 2018 di lantai 4 Gedung Cisadane, Sabtu (24/03/2018).

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Seleksi yang diadakan selama dua hari yaitu 24-25 Maret 2018 diharapkan dapat menggali potensi dan mendidik pemuda Kota Tangerang serta sebagai wadah meningkatkan kualitas pemuda dalam kepemimpinan.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"kegiatan ini juga untuk membimbing pemuda sebagai generasi penerus bangsa dan memilih putra-putri terbaik yang nantinya sebagai Duta Pemuda bisa memperkenalkan seni dan budaya di Provinsi Banten dan Indonesia sampai mancanegara" Ujar Dedy Suhada, Kepala DISPORA Kota Tangerang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Achmed Suhaely, Kepala Bidang Pemuda mengatakan sudah ada 116 peserta yang sudah mendaftar secara online.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Seleksi akan diadakan 2 tahap yakni tes tulis yg diadakan hari ini dan tes bakat yg diadakan esok hari.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">50 pemuda sekota Tangerang yang mengikuti seleksi hari ini terlihat antusias dan berharap bisa ikut andil dalam peningkatan pembangunan Kota Tangerang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"motivasi saya mengikuti kegiatan hari ini yaitu ingin mengembangkan diri saya dan dapat bekerjasama dengan peserta lainnya dalam membangun Indonesia melalui pelatihan yang diberikan" ungkap salah satu peserta asal kecamatan Cipondoh, Muammar.