Sabtu, 24 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 370
Aparatur Kecamatan Batuceper Kerja Bakti Bersihkan Situ Batusari

Memperingati Hari Air Sedunia, aparatur pemerintah di lingkup Kecamatan Batuceper bersama masyarakat membersihkan situ Batusari, Jumat (23/3/2018). Turut hadir Camat Batuceper H Nurhidayatullah, jajaran Polsek dan Koramil Batuceper anggota DPRD Kota Tangerang Apanudin, Ade Suryadi dan Hanny Arman.

Kegiatan diawali dengan apel bersama kemudian dilanjutkan dengan bersih-bersih sampah di dalam situ serta diakhiri dengan mengecat konblok jalan di area Situ Batusari. Camat Batuceper Nurhidayatullah mengatakan, aksi bersih-bersih Situ Batusari dalam rangka memperingati hari air sedunia. Selain itu yang paling utama adalah mengajak masyarakat turut menjaga dan merawat Situ.

“Di Situ ini sudah dibangun Flyingdeck sebagai upaya menjadikan Situ ini destinasi wisata di Kota Tangerang,” ujar Nurhidayatullah. Menurutnya, dengan kondisi Situ yang bersih dan terawat maka akan menjadikan Situ Batusari layak dikunjungi. Sehingga memberikan dampak perekonomian baik warga sekitar.

“Oleh karenanya kami menghimbau masyarakat turut menjaga kebersihan sekitar Situ Batusari terutama tidak membuang sampah ke Situ,” ucapnya. Tokoh masyarakat Batusari, Burhanudin mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh jajaran Kecamatan Batuceper membersihkan Situ Batusari. “Semoga menjadi Rangsangan dan motivasi bagi masyarakat untuk menjaga kebersihan Situ Batusari,” katanya.