Jumat, 23 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 866
Komunitas UKM di Kota Tangerang Berkembang Pesat
<div dir="auto">Jumlah komunitas Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Kota Tangerang terus meningkat. Kondisi tersebut dapat memberikan dampak positif terutama kemajuan perekonomian di Kota Tangerang.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Kepala seksi bina usaha dan peningkatan daya saing pada Dinas Koperasi dan UKM, Endang Purwaningsih mengatakan, sejak tahun 2017 pertumbuhan komunitas UKM berkembang dengan pesat. Dari hanya dua komunitas kini berdiri 12 komunitas yang masing-masing memiliki ratusan anggota.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Ada Asifa, Ipemi dan lain sebagainya, Untuk tingkat Kecamatan ada Karawaci eksis dan Cup Bestari Periuk, kami terus dorong di Kecamatan lain ada komunitas serupa," ujar Endang.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Ia menjelaskan meningkatnya jumlah komunitas dan pelaku UKM disebabkan berbagai program Pemerintah pusat maupun Pemerintah Kota Tangerang dalam mendorong kemajuan UKM.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Berbagai kemudahan administrasi, fasilitasi pembinaan dan pelatihan pelaku UKM terus dilakukan untuk mengembangkan inovasi dan kemajuan UKM Kota Tangerang," kata Endang.

<div dir="auto">

<div dir="auto">Menurutnya keberadaan komunitas UKM memudahkan Pemerintah Kota Tangerang dalam menjalankan program. Selain itu pelaku UKM dapat saling berbagi pengetahuan dan informasi untuk kemajuan bersama.

<div dir="auto">

<div dir="auto">"Komunitas memiliki komitmen untuk bersama-sama memajukan UKM dan perekonomian di Kota Tangerang," tukasnya.