Severity: Warning

Message: filesize(): stat failed for /files/berita/14432hadapi-genangan-pemkot-tangerang-hadir-ditengah-masyarakat-14432.jpeg

Filename: berita_page/header.php

Backtrace:

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/header.php
Function: filesize

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/third_party/MX/Loader.php
Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/views/berita_page/core.php
Function: view

Function: include

Function: _ci_load

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/application/modules/berita/controllers/Berita.php
Function: view

File: /home/tangerangkota/webs/public_html/tangerangkota.tangerangkota.go.id.site/index.php

Senin, 5 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 216
Hadapi Genangan, Pemkot Tangerang Hadir Ditengah Masyarakat
<div dir="auto" style="text-align: justify;">Genangan air yang merendam Jalan Raya Villa Tangerang Indah, sejak Senin (5/3/2017) pagi, membuat akses warga kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk terputus.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Kondisi ini membuat sejumlah warga khususnya anak sekolah kesulitan melintas. Hal itu membuat Pemkot Tangerang melakukan langkah-langkah strategis untuk membantu warga.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Pemkot Tangerang mengerahkan puluhan personil dan beberapa armada untuk membantu warga yang ingin melintas.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kami turunkan 50 personil dan dibantu puluhan petugas Satpol PP. Untuk armada diterjunkan 4 perahu karet dan 3 dump truk, termasuk backup kendaraan Satpol PP," terang Kepala BPBD Kota Tangerang R. Irman Pujahendra, Senin (5/3/2018).

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada TNI-Polri yang sudah turut membantu. Untuk pasukan TNI-Polri diterjunkan 120 personil.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Ini bukti Pemkot Tangerang hadir ditengah masyarakat. Bersama TNI-Polri juga kami bersinergi membantu warga yang kesusahan," ucap Irman.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Sebagai bukti nyata, Irman menegaskan, pihaknya juga akan tetap menyiagakan pasukannya sampai genangan benar-benar surut.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Genangan saat ini terjadi dua titik di Kota Tangerang yakni di bawah Flyover Cibodas (Tiptop) dan jalan Regency karena luapan kali sabi. Memang sejak pagi kita sudah di lokasi mengangkut anak sekolah," ungkapnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Selain itu, Dinas PUPR Kota Tangerang juga telah menyediakan 32 pompa air di empat wilayah, yakni tujuh rumah pompa, dua mobil pompa dan pompa dengan kapasitas 500 liter/detik.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Pompa yang tersebar diwilayah12 Total Persada, 10 Pluit,5 Purati, 5 Priuk Damai serta mobil pompa di wilayah situ bulakan dengan 2 unit pompa kapasitas 67 liter/detik.