Senin, 5 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 314
Mantab! Transaksi Tangerang Expo 2018 Capai 3 Miliar

Dinas Koperasi, usaha kecil dan menengah Kota Tangerang, mencatat nilai transaksi selama penyelenggaraan Tangerang Expo yang ke 6 Tahun 2018 dari 27 Februari hingga 3 Maret, mencapai hampir Rp 3 miliar.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kota Tangerang, Sayuti mengatakan selama lima hari pelaksanaan pameran, minat masyarakat terlihat cukup besar.

Hal itu ditandai dengan jumlah pengunjung yang datang ke Tangerang Expo 2018 yang diperkirakan mencapai lebih dari 46.000 orang.

“Nilai transaksi selama lima hari dengan total kunjungan mencapai 46.000 orang sampai tiga miliar lebih,” ujarnya

Sayuti juga menambahkan Tangerang Expo 2018 tak hanya memberikan informasi seputar keunggulan pembangunan fisik semata, tetapi pembangunan ekonomi kerakyatan yang merupakan prospek serta aset masa depan Kota Tangerang.

Adapun peserta yang ikut dalam Tangerang Expo 2018 terdiri dari pelaku UKM 100 stand, Koperasi 8 Stand, Kecamatan 13 Stand, OPD 13 Stand dan 16 Stand di isi oleh BUMN, BUMD, Perbankan dan Dunia Usaha Lainnya. Bahkan turut diikuti peserta dari luar daerah yaitu Dinas Koperasi Dan UKM Propinsi Banten dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Buru Propinsi Maluku.