Senin, 5 Maret 2018 00:00 WIB | Dibaca : 287
Kurangi Ketinggian Genangan Air, PUPR Siagakan Pompa

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang menyiapkan sejumlah unit pompa untuk mengurangi titik genangan. Khusus untuk di Situ Bulakan, bahkan telah disiagakan tiga unit.

"Dari kemarin (Minggu), kita siagakan tiga unit mesin pompa" ujar Kabid OP PUPR Agus saat dihubungi,”Senin (5/2/2018). Dengan adanya pompa tersebut diharapkan maka genangan air akan semakin turun. "Kita juga bukan hanya menyiapkan pompa air saja tetapi pompa mobil kita juga siapkan,"ucapnya.

Adapun jumlah seluruh wilayah barat mencapai 32. Untuk wilayah Total Persada mencapai12, Mutiara Pluit20, Periuk Damai5, Purati5, dan mobil 2.

Selain itu PUPR juga memiliki pompa air yang memang telah ada di perumahan. "Pokoknya cukup banyak yang kita miliki. Ini juga kebetulan saya lagi di atas perahu,"ucapnya.

Sejak Minggu sore (4/3/2018) sudah dilakukan giat pengendalian banjir di Pintu Air Situ Bulakan dengan pompa kap 500 lt/dt. Pompa listrik yg berada di 7 rumah pompa di Total Persada hidup semua.

Malam hari diturunkan 50 personel untuk pasang kisdam di atas tanggul perum total persada.

Senin pagi (5/3/2018) pukul 09.03 WIB air melimpas dari tanggul perum total persada.