Kamis, 25 Januari 2018 00:00 WIB | Dibaca : 339
Diskominfo Sumatera Barat akan Adopsi Aplikasi e-Government Kota Tangerang

Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Barat melaksanakan kunjungan dalam rangka studi komperative smart city kepada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang, Kamis (25/01/18).Lizda Handayani selaku Kepala Seksi Pengembangan Aplikasi Provinsi Sumatera Barat mengatakan dipilihnya Kota Tangerang karena aplikasi yang telah dibangun sangat menarik dan membumi"Aplikasi di Kota Tangerang sangat bagus dan sangat simpel jadi bisa digunakan seluruh masyarakat khusunya di Sumatera Barat nantinya," ujarnya.Lizda juga menambahkan Aplikasi yang akan digunakan yaitu portal e-government yang memang telah digunakan oleh Pemerintah Kota Tangerang."Tahun ini kita targetkan untuk mengadopsi e-government setelah itu mungkin portal Aplikasi Tangerang LIVE untuk masyarakat umum," ucapnya.Syamsul Bahri Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang sangat menyambut baik dengan kedatangan Diskominfo Provinsi Sumatera Barat."Memang sebelumnya sudah ada beberapa Kota/Kabupaten ataupun Provinsi yang datang kesini dan kita sangat menyambut baik," ucapnya.Dirinya juga menyampaikan untuk Kota/Kabupaten ataupun Provinsi yang datang tidak hanya bisa mengadopsi tetapi juga bisa belajar langsung kesini."Kita mempersilahkan kepada daerah-daerah yang memang mau belajar Smart City di Kota Tangerang baik itu mereka yang datang ataupun kita yang kesana," paparnya.