Senin, 29 Januari 2018 00:00 WIB | Dibaca : 322
Tangerang Kucurkan Rp. 2 Miliar Bangun Penampungan Air Antisipasi Banjir Ciledug
<div class="gmail_quote"><div dir="auto"><div dir="auto" style="text-align: justify;">Untuk menghadapi musim penghujan, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang akan membuat penampungan air hujan. Hal tersebut bertujuan untuk mengantisipasi adanya genangan maupun banjir di wilayah kota tangerang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kami alokasikan dana Rp. 2 miliar untuk pembangunan penampungan air hujan," ujar Kepala Bidang Tata Air Dinas PUTR, Taufik Syahzeni.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Ia menjelaskan pembangunan ini akan dilaksanakan di titik rawan banjir seperti di wilayah Karang Tengah, Ciledug dan sekitarnya. Nantinya air yang ditampung di penampungan tersebut akan digunakan untuk irigasi dan air bersih.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Ini guna mengatasi banjir akibat limpasan air dari Kali Angke, anggarannya untuk tahun ini sudah disiapkan. Dalam waktu dekat pembangunannya dan proses pengerjaan turapnya sudah selesai," ujarnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Ia juga mengimbau meski akan dibangun penampungan air, masyarakat pun harus tetap menjaga lingkungan sekitarnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Saya harap masyarakat dapat berpartisipasi aktif untuk menjaga lingkungannya, seperti tidak membuang sampah sembarangan dan ikut membantu normalisasi drainase di lingkungan rumahnya. Karena, jika pola hidup masyarakatnya masih tidak baik ini akan percuma," tandasnya.