Jumat, 29 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 399
Tekan Kemacetan, Pemkot Tangerang Perpanjang Jalur BRT Hingga 4 Kilometer
<div dir="auto" style="text-align: justify;">Pemerintah kota Tangerang terus melakukan upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat dalam segala bidang. Salah satu bidang yang menjadi perhatian pemerintah salah satunya adalah transportasi, melalui Dinas Perhubungan Kota Tangerang, dilakukan perpanjangan jalur Bus Rapid Transit (BRT) yang semula dari terminal Poris Plawad sampai GOR Gandasari, Jatiuwung kini diperpanjang jaraknya hingga 4 Km kearah Jatake.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Tak hanya dilakukan perpanjangan jalur, pemerintah juga melakukan penambahan halte portable. Melalui terobosan ini diharapankan juga mampu menekan angka kepadatan kendaraan di jalan raya Kota Tangerang sebagai penyanggah Ibu Kota DKI Jakarta.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Jadi penambahan jalur ini kita imbangi dengan penambahan 4 halte yang dibagi menjadi dua yaitu kiri dan kanan," ujar Saeful Rohman, Kepala Dinas Perhubungan, Jumat (29/12).

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Melalui jalur BRT ini dapat dimanfaatkam masyarakat secara bijak." Kita berharap agar masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas yang sudah diberikan Pemkot terkait angkutan masal dan berharap agar peminatnya lebih besar lagi," harapnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Ini juga sebagai upaya Pemkot untuk meminimalisir jumlah kemacetan karena satu BRT kita lakukan reduksi lima angkutan umum sampai saat ini Dishub baru memliki 10 BRT jadi ada 50 Angkot yang kita reduksi," pungkasnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Annisa, salah seorang warga di Cimone mengaku senang dengan adanya perpanjangan jalur ini, karena akan semakin mudah akses dalam beraktifitas.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Kami sebagai warga mengucapkan terimakasih, adanya perpanjangan jalur BRT memudahkan kami dalam beraktifitas," tuturnya.