Rabu, 20 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 318
Kemenpar RI Jajaki Bangun Generasi Pariwisata di Kota Tangerang
<div dir="auto"><div dir="auto" style="text-align: justify;">Kementrian Pariwisata RI terus melakukan penguatan jejaring wisata dengan berbagai daerah di Indonesia dalam membangun Pariwisata salah satunya Provinsi Banten.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Sebagai Provinsi yang dekat dengan Ibukota, Banten mempunyai Pariwisata yang potensial.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Sekretaris Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata Nusantara Kementrian Pariwisata RI Mumus Muslim mengatakan, persepsi dalam membangun Pariwisata harus disamakan salah satunya caranya melalui Penguatan Jejaring Wisata.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;"><div dir="auto">&ldquo;Kita ingin menyamakan persepsi bagaimana membangun dan mempromosikan pariwisata Indonesia,&rdquo; katanya pada Rapat Koordinasi Penguatan Jejaring Wisata, di hotel Yellow Bee, Selasa (19/12/2017) Kota Tangerang.

<div dir="auto"><div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Mumus menambahkan, masyarakat mempunyai peran besar dalam membangun dan mempromosikan pariwisata, terutama yang masuk dalam unsur pentahelix yaitu Pemerintah, Akademis, Bisnis, Komunitas dan Media.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">&ldquo;Keberhasilan Pembangunan Pariwisata bukan hanya oleh pemerintah tapi dari seluruh lapisan masyarakat terutama unsur pentahelix,&rdquo; tambahnya saat berbincang santai di Kampung Bekelir Kota Tangerang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Mumus berharap, masyarakat harus siap dalam menghadapi arus wisatawan yang datang ke Banten dan mengambil peluang dari pergerakan wisatawan di Banten.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">&ldquo;Diharapkan masyarakat untuk mempersiapkan diri dalam menyambut wisatawan baik wisman mau wisnus yang berkunjung ke Banten,&rdquo; ungkapnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Sementara itu salah satu narasumber Supardi Lee mengatakan, parameter menjadi salah satu faktor penting untuk mengetahui seberapa jauh perkembangan pariwisata yang ada di daerah tersebut.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">&ldquo;Untuk mengembangkan Pariwisata butuh Parameter, tanpa menetapkan parameter kita tidak bisa menentukan kemajuan,&rdquo; ungkapnya.