Sabtu, 23 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 485
2018 Pemkot Tangerang Selenggarakan Festival Budaya Bertaraf Internasional

Pemerintah kota Tangerang melalui Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) menggelar parade Kirab Baju Adat Daerah sebagai rangkaian Festival Budaya Nusantara Tahun 2017 yang diikuti tak kurang dari 30.000 peserta.

Warna warni Budaya Indonesia tersebut turut meramaikan Festival Budaya Kota Tangerang.

Kegiatan kirab budaya nusantara ini diramaikan dengan berbagai pertunjukan, mulai dari kesenian sisingaan dari Subang hingga pawai baju daerah dari berbagai daerah.

Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengatakan kirab budaya ini merupakan bukti dari keanekaragaman budaya yang dimiliki oleh Kota Tangerang.

“Dengan ini kita tunjukan bersama bahwa masyarakat kota Tangerang bisa bersatu dan hidup bersama dengan keanekaragaman budaya yang ada.”

Acara yang diikuti oleh perwakilan dari 11 kota dan kabupaten di Indonesia juga diisi dengan pertunjukan barongsai, baju pengantin nusantara, musik gambang kromong, tari kolosal, hingga atraksi dari 1.000 jawara kota Tangerang.

"Tahun depan insyaallah kita akan buat yang bertaraf Internasional," tukasnya.