Minggu, 3 Desember 2017 00:00 WIB | Dibaca : 288
Warga Manfaatkan Kompos Gratis TPST Bina Mandiri

Warga RW 10 Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk terus megembangkan potensi wilayahnya. Salah satu yang digiatkan itu adalah dengan melakukan 3 R di tempat pengolahan sampah terpadu (TPST) Bina Mandiri yang dikelola warga.

Saat ini dari keberadaan TPST itu juga sudah menghasilkan keuntungan dengan keberadaan Bank Sampah “Mandiri “ dengan warga sebagai nasabah.

“Seluruh sampah di lingkungan ini dikelola dan diproses, sebagian jadi kompos sisanya dijual atau dibawa ke TPA,” kata Hartahansyah, pengelolanTPST

Bahkan dikatakannya juga pada periode bulan Oktobeer 2017 lalu TPST itu telah menghasilkan kompos sebanyak 2 ton. Kompos itu kemudian dimanfaatkan secara gratis oleh warga di situ bahkan warga dari seluruh Kelurahan Gebang Raya juga bisa memanfaatkan produksi kompos tersebut secara gratis. (Andry)