Selasa, 14 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 422
Kemendikbud Apresiasi Pemkot Tangerang, Ajak Kerjasama Bangun Perpustakaan Permainan Untuk Paud
<div id=":l2" class="ii gt adP adO"><div id=":wj" class="a3s aXjCH m15fb852f5fe43a15"><div class="gmail_quote"><div dir="auto"><div dir="auto" style="text-align: justify;">Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) meminta kepada Pemerintah Kota Tangerang untuk membangun sebuah perpustakaan Permainan.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Hal tersebut disampaikan Ella Yulaewati Dirjen PAUD saat menjadi narasumber dalam Workshop Peningkatan Kopetensi Pendidik PAUD, Senin (13/11/2017) di Gedung MUI Kota Tangerang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Perhatian Pemkot Tangerang terhadap kesejahteraan guru PAUD perlu diapresiasi. Namun, yang masih belum tersentuh adalah pemenuhan kebutuhan wahana bermain untuk anak-anak PAUD," ungkapnya kepada insan pers.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Sehingga, dibutuhkan sebuah perpustakaan yang isinya beragam permainan anak-anak.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Idealnya disetiap kecamatan itu ada yang mewakili, namun di Pusat Kota harus ada. Isinya harus lengkap dan bisa diakses oleh semua pemilik PAUD," terangnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Bahkan, Perpustakaan yang diminta olehnya juga harus dilengkapi taman lalu lintas.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Semoga dengan ada perpustakaan tersebut bisa menjadi tempat bermain dan edukasi bagi anak PAUD," singkatnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Sementara Abduh Surahman, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang mengaku ide tersebut akan ditanggapi serius oleh pihaknya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Pak Walikota pun sudah mengetahui rencana tersebut, nampaknya beliau sangat mendukung," paparnya.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">Ia mengatakan, wacana tersebut bakal menjadi prioritas untuk Dinas Pendidikan Kota Tangerang.

<div dir="auto" style="text-align: justify;">

<div dir="auto" style="text-align: justify;">"Mungkin nanti gedungnya di eks SDN Sukasari 4 atau 5," tutup Abduh.

<div class="yj6qo" style="text-align: justify;">

<div id=":v1" class="hq gt" style="text-align: justify;">