Selasa, 14 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 444
Cegah Banjir Saluran Drainase Wilayah Kelurahan Sudimara Pinang di Perbaiki

Langkah-langkah antisipasi banjir dan genangan air karena tingginya intensitas hujan terus dilakukan Pemerintah Kota Tangerang,salah satunya dengan membangun saluran air/drainase. Melalui Dinas PUPR Pemkot terus berupaya memperbaiki dan membangun drainase yang ada di wilayah Kota Tangerang. Perbaikan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya banjir akibat drainase tidak berfungsi secara optimal.

Seperti yang sedang dilakukan pengerjaan perbaikan drainase di wilayah Kelurahan Sudimara Pinang,Kecamata Pinang,Kota Tangerang. Sepanjang 1500 meter persegi drainase yang terbagi di wilayah RW 003,RW 004 dan RW 005 saat ini sedang dalam tahap perbaikan. Diharapkan perbaikan drainase baru ini bisa mengatasi genangan air yang selama ini di keluhkan warga Sudimara Pinang saat musim hujan tiba.

Lurah Sudimara Pinang,Ade Pahmi mengatakan selama ini drainase di lingkungan RW 003,004 dan 005 tidak berfungsi secara optimal makanya kalau hujan sering terjadi genangan air.”diharapkan setelah diperbaikidrainase nya dapat menampung air dari limbah rumah tangga dan hujan,dan juga diharapkan kepada warga agar bisa sama-sama menjaga dan merawat saluran air ini jangan ada lagi yang membuang sampah ke saluran air,”pungkasnya