Sabtu, 4 November 2017 00:00 WIB | Dibaca : 266
Tramtib Periuk Pantau Lokasi Pelajar Nongkrong

Tidak hanya pelanggar peraturan daerah saja yang menjadi perhatian untuk ditertibkan oleh Satuan tramtib Kecamatan Periuk. Tapi tindakan simpatik juga dilakukan sebagai tindakan preventif.

Seperti yang dilakukan kepada sekelompok pelajar yang sedang nongkrong di sekitar Situ Bulakan beberapa waktu lalu.

Anggota Tramtib yang sedang melakukan patroli menegur dan memberi pengarahan untuk tidak melakukan hal tersebut. “Anggota Tramtib hanya memberi himbauan agar tidak nongkrong seusai pulang sekolah,” kata Sumardi, Camat Periuk.

Tindakan itu dikatakannya hanya sebatas himbauan, sebab tidak ada indikasi negatif apapun yang ditemukan dari kumpulan pelajar tersebut.

Dengan tindakan persuasif dan pengarahan yang baik para pelajar segera membubarkan diri. Ke depannya, pantauan seperti itu dikatakan Sumardi akan terus dilaksanakan agar para pelajar dapat terhindar dari pengaruh buruk di lingkungan luar sekolahnya.